Стало известно, для кого опасна дыня

Дыня богата полезными веществами, например, клетчаткой, поэтому продукт полезен для беременных женщин. Эта бахчевая культура нормализует процесс пищеварения. Благодаря наличию в ней кальция дыня отвечает за здоровье зубов и костей.

Кроме того, дыня также может защитить от макулярной дегенерации и снизить температуру тела при вирусных болезнях. Она является богатым источником витаминов А и С, препятствующих возникновению рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Плод богат бета-каротином и калием. Но употребление дыни в чересчур больших объемах может быть также и вредным. Например, она повышает уровень сахара в крови и увеличивает массу тела. В связи с этим есть дыню ночью либо поздно вечером не рекомендуется. Некоторые люди после употребления сладких плодов страдают от аллергии к пыльце амброзии. Отмечается, что оральный аллергический синдром может проявиться в виде зуда губ, першения в горле и даже отека языка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle