Перечислены самые опасные продукты питания

В Роспотребнадзоре полагают, что наиболее опасные с точки зрения возникновения инфекционных заболеваний продукты — кондитерские изделия с кремом, салаты и шаурма. Самыми опасными являются многокомпонентные салаты, в первую очередь с майонезом и сметаной, изделия из рубленого мяса (рулеты, котлеты, паштеты), кондитерские изделия с кремом, студень. Кроме того, возбудители инфекционных болезней, например, вирусных инфекций, могут оставаться на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

Соответствующие блюда Роспотребнадзор советует готовить дома и в небольших объемах, чтобы не хранить их остатки дольше суток. При покупке мяса или полуфабрикатов в магазине их нужно подвергнуть повторной термической обработке. Пирожные и торты с кремом важно хранить в холодильнике.

Специалисты напоминают, что с продуктами питания могут передаваться возбудители кампилобактериозов, сальмонеллезов, иерсиниозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, дизентерии, вирусного гепатита А и прочих болезней.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle