Обнаружена опасность вишни для некоторых людей

За раз не стоит съедать больше 100 граммов вишни. Большая порция этих ягод — 300-400 граммов — может вызвать расстройства желудка и диареи

За раз не стоит съедать больше 100 граммов вишни. Большая порция этих ягод — 300-400 граммов — может вызвать расстройства желудка и диареи

Нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер перечислила несколько групп людей, которым не стоит есть вишню.

Вишня, говорит эксперт, способна вызвать изжогу, и потому ее не стоит есть тем, у кого обострились болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Кроме того, воздержаться от этой ягоды также следует и людям с пищевым отравлением. Пациентам, страдающим от аллергии на вишню, не рекомендуется пробовать даже сладкие сорта.

Вишня и другие сырые фрукты, овощи и ягоды не вредны для пищеварения, но их исключение из рациона поможет людям с проблемами с ЖКТ выздороветь быстрее, - пишет РИА Новости.

Лучше есть вишню после основного приема пищи, так человеку будет проще контролировать размер порции и избежать скачка уровня глюкозы в крови. Чтобы сбалансировать соотношение жиров, белков и углеводов, Деккер рекомендовала добавлять ягоду в сметану, творог или йогурт.

Деккер предупреждает, что за раз не стоит съедать больше 100 граммов вишни. Большая порция этих ягод — 300-400 граммов — может вызвать расстройства желудка и диареи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle