Врач предупредил об опасности горячей еды

Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о небезопасности горячей еды. Организм человека, по словам медика, не приспособлен к употреблению горячей пищи, но способен к ней адаптироваться, сообщает радио Sputnik.

При этом идеальной можно считать пищу комнатной температуры. Есть мнение, что горячая еда полезней и лучше, но в действительности это не так, скорее наоборот, пояснил Вялов.

Важно различать теплую и горячую еду. Если первая действительно способна сделать некоторые блюда более полезными и питательными, то вторая может довести человека до язвы желудка. «Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка», — отметил специалист.

Врач заметил, что нет необходимости специально изменять и контролировать температуру пищи, чтобы избежать неприятных последствий. Чаще всего организм справляется с угрозой самостоятельно. «Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать», — заключил Вялов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle