Светские новости

Поток туристов из России на Кубу достиг рекордного уровня

В общей сложности в минувшем году на Кубе побывало свыше 4 млн. иностранных туристов

В общей сложности в минувшем году на Кубе побывало свыше 4 млн. иностранных туристов

На Кубе в 2019 году побывали практически 178 тыс. россиян. Это рекордный показатель за всю историю российско-кубинских отношений, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В общей сложности в минувшем году на Кубе побывало свыше 4 млн. иностранных туристов. При этом по объемам турпотока Россия поднялась на третью строчку среди всех иностранных рынков, уступив лишь Канаде и США.

Советник посольства Кубы по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалон подчеркнул, что в 2020 году страна рассчитывает принять около 200 тыс. российских туристов. Куба будет продвигать на российском рынке комбинированный продукт, позволяющий путешественникам не только отдохнуть на пляже, но также познакомиться с кубинским культурно-историческим наследием.

«Россиянам интересна история нашей страны, мы знаем о растущей популярности экскурсионных поездок в Гавану и другие города, — пояснил Эскалон. — Поэтому вместе с туроператорами мы обсуждаем программы, в рамках которых 4-5 дней будет отведено для знакомства с Кубой, после чего туристы отправятся на пляжный отдых».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle