Светские новости

Теперь за людьми смогут следить и без помощи спутников

Можно будет отследить перемещение человека с точностью до 10 сантиметров

Можно будет отследить перемещение человека с точностью до 10 сантиметров

Теперь можно будет отслеживать местоположение человека или автомобиля без подключения к спутнику. Такую систему разработала российская компания «Спейстим» под руководством Алексея Смятских и Андрея Платонова, которые отвечали за внедрение государственной навигационной системы ГЛОНАСС.

Таким образом, теперь, просто установив данную систему в здании или на определённой территории, можно отследить, перемещение человека с точностью до 10 сантиметров, а также обнаружить несанкционированный ремонт машин или незаконное перемещение по закрытой территории. По словам разработчиков, систему можно интегрировать с «Яндекс.Картами» или любым другим картографическим приложением смартфона.

«По сути, разработанная система позволяет определить местоположение объекта в любом месте, даже под землей, куда не проникает сигнал спутника. Мы говорим не просто об опытной разработке или тестировании, но об успешном применении на станции технического обслуживания одного из немецких производителей автомобилей. Промышленное использование технологии уже на сегодняшний день помогло сократить затраты компании до трёхсот тысяч рублей в месяц на обслуживание только одного автомобиля», - цитирует РИА Новости сотрудника компании «Спейстим».

Что касается самой новинки, то в системе используется универсальная интеллектуальная телематическая платформа, которая позволяет получать информацию о подвижных объектах, находящихся в условиях отсутствия приёма сигналов спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС).

Система может не только собирать, но обрабатывать полученную информацию, хранить и передавать её с использованием технологий межсерверного взаимодействия с навигационно-информационными системами мониторинга и управления подвижными объектами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle