Светские новости

Главный онколог Минздрава назвал 3 основные причины рака

Названы три основные причины рака

Названы три основные причины рака

Основными катализаторами развития онкологических заболеваний являются курение, алкоголь и вирус папилломы. Об этом журналистам в ходе Восточного экономического форума заявил главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

«Нужно понимать, что примерно 15% - это наш генотип, а всё остальное складывается из того образа жизни, который мы с вами ведём. Это доказано Всемирной организацией здравоохранения, - отметил в своём выступлении Каприн. – Среди основных факторов, которые увеличивают шансы появления рака, - это курение, чрезмерное потребление алкоголя и вирус папилломы человека».

Как отмечает специалист, спровоцировать онкологические заболевания также могут и химические вещества (к примеру, асбест или всевозможные красители). В отдельных случаях благодатной почвой для развития рака может стать и чрезмерное употребление в пищу красного мяса.

При этом отмечается значительный спад числа курящих в РФ: «Мы предполагаем, что уже лет через пять-семь можно будет наблюдать значительный рост продолжительности жизни и снижения заболеваний, которые ассоциируются, в частности, с курением».

Напомним, что в эти дни во Владивостоке проходит пятый Восточный экономический форум, организатором которого является фонд «Росконгресс».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle