Светские новости

В Малайзии женщина завела в ноге червя

Пациентке прописали 3-дневный курс таблеток, которые должны убить паразита (Фото: Sean O./Unsplash)

Пациентке прописали 3-дневный курс таблеток, которые должны убить паразита (Фото: Sean O./Unsplash)

В малазийском городе Порт Диксон женщина заразилась паразитом во время обычной прогулки по пляжу. 31-летняя Нурул Эззатул Акма обнаружила странные морщины на своей ступне после семейной поездки на пляж. Потом на ноге появилось уплотнение, похожее на волдырь. Женщина проконсультировалась у массажистки. Та предположила, что у нее проблемы с нервными окончаниями. Женщина также отметила, что нижняя часть ее ступни начала чесаться. Она поделилась фото своей ноги на странице в Facebook. Тогда некоторые из друзей предположили, что в ее ноге поселился червь.

После уговоров родственников женщина отправилась на обследование в больницу. Сначала доктор сомневался в том, что пациентка страдает какой-либо инфекцией, но, рассмотрев проблему пристальнее, установил, что у нее анкилостома — паразитический червь, обитающий во влажной среде, загрязненной фекалиями. Врач объяснил Акме, что на пляже можно подхватить такую инфекцию, учитывая, что периодически там испражняются животные, и порекомендовал не ходить по песку босиком.

Пациентке прописали 3-дневный курс таблеток, которые должны убить паразита. Женщина ощущала его движение в ноге по ночам, но на третьи сутки червь перестал проявлять активность. Теперь Акма призывает всех носить обувь в любых общественных местах, поскольку попадание червя в кровь может привести к серьезным последствиям.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle