Светские новости

Список самых красивых русских имен опубликован в Германии

Мода на русские имена набирает обороты, поскольку они не только очень красивы, но также обладают глубоким смыслом

Мода на русские имена набирает обороты, поскольку они не только очень красивы, но также обладают глубоким смыслом

Немецкое женское издание Wunderweib опубликовал перечень русских имен, которые редакция посчитала наиболее красивыми. В общей сложности журнал выделил 10 имен: 5 женских и 5 мужских.

В частности, по мнению журнала, красивейшим женскими именами являются Алина, Полина, Дарья, Мила и Виктория. В свою очередь, среди мужских имен самыми притягательными редакция Wunderweib посчитала следующие: Алеша, Коля, Максим, Вадим и Никита. Авторы статьи при этом считают имя Коля «уменьшительной формой русского имени Николаус», Алешу - производным как от Алексея, так и от Александра, а Вадима - сокращением от Владимира. Редакция также утверждает, что имена Никита и Алеша в английском языковом пространстве используются для девочек. Кроме прочего, авторы заметки предлагают родителям называть девочек видоизмененным именем Максиме, - пишет РИА Новости.

Отмечается, что мода на русские имена набирает обороты, поскольку они не только очень красивы, но также обладают глубоким смыслом. Согласно данным Общества немецкого языка (GfdS), в 2018 году чаще всего немцы называли своих детей именами Эмилия, Миа, Ноа и Бен. Помимо этого, популярностью также пользовались Мари, Софи, Максимилиан и Александер.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle