Светские новости

Ученые: 4 млн детей заболевают астмой из-за грязного воздуха

92% детей, впервые заболевших бронхиальной астмой, живут в высокоразвитых в техническом плане мегаполисах

92% детей, впервые заболевших бронхиальной астмой, живут в высокоразвитых в техническом плане мегаполисах

В Университете Джорджа Вашингтона в США установили, что загрязнение атмосферы Земли, в первую очередь, вызвано токсическими выхлопами машин, каждый год провоцирует в мире заболеваемость бронхиальной астмой у 4 млн детей. Согласно данным исследователей, это почти пятая часть всех регистрируемых в мире случаев бронхиальной астмы.

Отмечается, что у детей доля заболеваемости астмой, вызываемой загазованностью улиц городов, распределена неравномерно. В частности, в Кувейте и Южной Корее треть заболевающих астмой «обязаны» этой серьезной болезнью засилью дорожного трафика и недостаточными усилиями местных властей по борьбе с загазованностью улиц. Например, в Шанхае наблюдается наиболее высокий показатель заболеваемости среди других городов - 48%. При этом для половины городских детей, страдающих астмой, аллергеном являются выхлопы миллионов авто, сконцентрированных на относительно небольшой площади.

Ученые обращают внимание на парадокс: 92% детей, впервые заболевших бронхиальной астмой, живут в высокоразвитых в техническом плане мегаполисах, строго соблюдающих все регламенты и рекомендации ВОЗ по ограничению вредных примесей в выхлопных газах авто и делающих все, чтобы концентрации диоксида азота и окиси углерода оставалась в пределах допустимого. К примеру Париж в классификации специалистов занимает 21 место с 30% заболеваний астмой, чье возникновение напрямую связанно с загрязнением воздуха.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle