Светские новости

Собака проплыла тысячи километров, но была усыплена

Подобное решение местных властей возмутило зооактивистов

Подобное решение местных властей возмутило зооактивистов

Собака забрела в трюм в Таиланде, проплыла 2 тыс. километров и была усыплена в Гонконге. Подобное решение местных властей возмутило зооактивистов. По прибытии в порт капитан судна сдал пса местным властям. Один из моряков перед этим запечатлел животное на фото и выложил снимок в соцсети, надеясь найти хозяина. Мужчина предупредил, что, если владелец питомца не объявится в течение 4 дней, то пса просто усыпят.

В результате на сообщение откликнулась хозяйка собаки, живущая в Бангкоке. Но спасти пса не удалось: гонконгские ветеринарные врачи сделали смертоносную инъекцию раньше, чем истек 4-дневный срок ожидания. Сестра владелицы животного сообщает, что та просто «убита горем». Зоозащитники, в свою очередь, раскритиковали решение властей Гонконга и сообщили, что намерены заставить местное Министерство сельского хозяйства, рыболовства и заповедников официально извиниться.

Представители ведомства поясняют, что им пришлось применить меры «из соображений здоровья людей и благополучия животных». Чиновники заявили, что при собаке не было никаких медицинских документов, и ветеринары приняли решение усыпить ее, поскольку недавно в Таиланде случилась вспышка бешенства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle