Светские новости

Самый большой в мире национальный флаг установят в Финляндии

Его размер - 416 квадратных метров, что примерно равно площади стандартной баскетбольной площадки

Его размер - 416 квадратных метров, что примерно равно площади стандартной баскетбольной площадки

В ближайшее время в южном городе Хамина готовятся поднять крупнейший в мире национальный флаг Финляндии, - сообщает администрация населенного пункта. Громадный флаг страна получила в подарок от практически 30 государств к 100-летию своей независимости еще в 2017 году. Его размер - 416 квадратных метров, что примерно равно площади стандартной баскетбольной площадки. Подобный подарок придумали все страны-соседи Финляндии, в том числе Швеция и Россия, и такое географически далекое от нее государство, как Австралия, - пишет ТАСС.

Отмечается, что поднятие флага над городом несколько раз переносилось. В частности, сначала его предполагалось установить в мае 2018 года. Однако тогда это не случилось из-за дефицита финансов. Потом событие запланировали в декабре, но церемония опять сорвалась по причине желания властей удостовериться в безопасности конструкции и соответствия европейским стандартам флагштока, сделанного в России. По результатам экспертной проверки было установлено, что древко безопасно и на него можно поднят флаг после получения соответствующего разрешения от управления строительного надзора Хамина.

В городской администрации также добавили, что прежде будут проведены дополнительные тесты по поднятию и опусканию стяга. Во флагшток интегрирована электронная система, при мощном ветре способная опускать полотно вниз автоматически, чтобы оно не порвалось. Планируется, что флаг станет одним из экспонатов парка флагов, открывшегося в Хамине в конце мая минувшего года. Он будет развеваться над городом круглосуточно с перерывами на сервисное обслуживание. Местные власти надеются, что новая рекордная достопримечательность и весь парк стягов будут интересны гостям Финляндии и привлекут в Хамину  больше туристов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle