Светские новости

Самый толстый в мире человек исполнил свою мечту

Скоро набор веса вышел из-под контроля

Скоро набор веса вышел из-под контроля

Самый тяжелый человек на планете Хуан Педро Франко исполнил свою давнюю мечту и стал передвигаться самостоятельно. Живущий в Мексике мужчина внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый человек на планете в декабре 2016 года. Тогда мексиканец весил 594 кг. С того времени 33-летний Франко пережил 2 операции по уменьшению желудка, первая из которых уменьшила орган на 75%, и сбросил 294 кг, соблюдая строгую диету. При этом для проведения лечения мужчины в больнице были установлены специальные постели, - пишет Лента.ру.

«Важнее всего для меня то, что я опять могу ходить. 6 лет я не покидал свой дом и никуда не выходил, помимо больницы, — пояснил Франко. — Для меня большое достижение самому встать, сделать шаг, 2 или даже 3. Однако я рад, что начинаю двигаться». С детства мексиканец страдал от избыточного веса. Будучи подростком, он попал в аварию, впал в кому и на время оказался прикованным к постели. «Тогда я сломал практически все кости, — вспоминает Франко. — Все правые ребра, ногу, все». В период восстановления мексиканец ел, чтобы справиться со стрессом. Скоро набор веса вышел из-под контроля.

Врачи предполагают, что в ближайшие 1,5 года Франко сбросит еще 200 кг. В настоящее время Франко поставил цель установить новый рекорд мира — стать человеком, который сбросит больше всего килограммов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle