Светские новости

Самую черную в мире орхидею покажут в Москве

Создатель этого рекордно черного цветка - знаменитый гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк

Создатель этого рекордно черного цветка - знаменитый гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк

Самую черную в мире орхидею - фредкларкеару «Черная жемчужина» - можно будет увидеть в столичном Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 22 декабря. В рамках открытия самого крупного в стране X Фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» презентуют самую черную орхидею на планете - фредкларкеару «Черная жемчужина» (Fredclarkeara After Dark «Black Pearl»). Уникальное растение с пряно-сладким ароматом в течение нескольких недель будет находиться в одной из витрин с редкими орхидеями.

Создатель этого рекордно черного цветка - знаменитый гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк. Поскольку орхидеи не вырабатывают черный пигмент, речь скорее идет об объединении красных и пурпурных антоцианов, - пишет РИА Новости.

Кроме того, посетители увидят множество других тропических орхидей: самые дорогие, самые маленькие, самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры. При этом некоторые виды такие редкие, что уже практически не встречаются в дикой природе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle