Светские новости

Громадный бык из Австралии избежал смерти и прославился

Кастрированный бык голштино-фризской породы весит порядка 1,4 тонны, а его рост достигает 194 см

Кастрированный бык голштино-фризской породы весит порядка 1,4 тонны, а его рост достигает 194 см

В Австралии громадный домашний вол по имени Никерс избежал гибели на скотобойне. Отмечается, что благодаря своим рекордным размерам животное стало местной знаменитостью, - пишет Лента.ру. Кастрированный бык голштино-фризской породы весит порядка 1,4 тонны, а его рост достигает 194 см. 7-летний Никерс, который вырос на ферме в штате Западная Австралия, считается самым крупным волом в стране.

В частности, в октябре нынешнего года его владелец, фермер Джефф Пирсон, попытался продать питомца на аукционе. Но ни одна скотобойня животное не приобрела: потенциальные покупатели боялись, что просто не сумеют с ним справиться. «Он всегда отличался от других волов, был гораздо крупнее их, — отметил Пирсон. — Мы время от времени отправляли его приятелей на бойню, однако на него не поднималась рука, — говорит фермер. — Мы думали: «Давайте оставим его, он не приносит никому вреда». Мужчина признался, что приобрел вола, когда тому был год, чтобы тот помогал контролировать все стадо.

В настоящее время Никерс обитает на пастбище возле озера Престон. Фермер не планирует забивать его до старости, но при этом жалуется, что из-за неожиданной славы представители СМИ звонят ему «каждые 10 минут с 4 утра».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle