Светские новости

Скончалась самая быстрая женщина планеты

К 1982 году Китти О’Нил принадлежало в общей сложности 22 рекорда скорости на воде и земле

К 1982 году Китти О’Нил принадлежало в общей сложности 22 рекорда скорости на воде и земле

В городе Юрика, штат Южная Дакота, США, ушла из жизни известная гонщица и каскадер Китти О’Нил, которой принадлежит мировой скоростной рекорд, установленный женщиной. Американка Китти О’Нил появилась на свет в 1946 году. В возрасте 5 месяцев девочка оглохла, но мать научила дочь читать по губам и говорить. В юности О’Нил занималась прыжками в воду и готовилась к отборочным турнирам, которые могли бы ей обеспечить место в олимпийской сборной США.

Однако из-за травмы женщине пришлось отказаться от спортивных амбиций, позже она заболела менингитом спинного мозга. Выздоровев, девушка переключилась на акваланг, водные лыжи, полеты на дельтаплане и прыжки с парашютом. В начале 1970-х у О’Нил нашли рак, однако после лечения онкология отступила.

В 1970 году она установила рекорд по скорости на водных лыжах среди женщин — 168,74 км/ч. Позже, в 1976 году О’Нил проехала по дну высохшего озера на 3-колесном болиде с реактивным двигателем. Женщина разогнала его до 824 км/ч и стала быстрейшей гонщицей в истории Земли. Соответствующий рекорд не побит до сих пор. К 1982 году Китти О’Нил принадлежало в общей сложности 22 рекорда скорости на воде и земле.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle