Светские новости

Город-утопию на блокчейне построят для уничтожения капитализма (ВИДЕО)

При этом за его пределами данные о жителях будут недоступны, повлиять на его развитие будет также невозможно

При этом за его пределами данные о жителях будут недоступны, повлиять на его развитие будет также невозможно

Джеффри Бернс, криптовалютный миллионер, планирует построить город-утопию на блокчейне в американском штате Невада. Гендиректор компании Blockchains LLC купил в пустыне Невада земельный участок общей площадью в 67 тыс. акров. На этой территории он намерен построить полноценный децентрализованный город с производственными предприятиями и школами.

Это, говорит ученый, будет населенный пункт с децентрализованной инфраструктурой, которая от внешнего капиталистического мира не зависит. При этом за его пределами данные о жителях будут недоступны, повлиять на его развитие будет также невозможно. Отмечается, что цель проекта — продемонстрировать, как новейшие технологии способны отразиться на развитии бизнеса и взаимодействие между людьми. Посредством блокчейна люди смогут самостоятельно контролировать собственные данные и от крупных компаний не зависеть.

Строительство города должно стартовать в начале 2019 года. Прежде Бернс рассказал о своих планах по поводу децентрализованного города в рамках презентации Blockchains LLC в Праге.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle