Светские новости

В Швейцарии нашли способ омолодить организм

Выявлено, что содержание НАД в клетках с возрастом падает, что, по мнению исследователей, связано с процессом старения

Выявлено, что содержание НАД в клетках с возрастом падает, что, по мнению исследователей, связано с процессом старения

Научные сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) обнаружили способ повысить уровень содержания в клетках никотинамидадениндинуклеотида (НАД), который, как предполагается, повышает продолжительность жизни организма. НАД — это кофермент, который нужен для работы множества ферментов и участвует в поддержании жизнедеятельности клетки. Выявлено, что содержание НАД в клетках с возрастом падает, что, по мнению исследователей, связано с процессом старения.

Швейцарские ученые сумели повысить количество НАД в клетках свободноживущих нематод Caenorhabditis elegans и мышей посредством ингибиторов фермента ACMSD, ограничивающим синтез никотинамидадениндинуклеотида. При этом включается соединение сиртуин-1, которое зависит от НАД и участвует в поддержании функций митохондрий, - пишет РИА Новости.

Помимо этого, специалисты обнаружили, что ингибиторы ACMSD улучшают функционирование органов у животных, которые страдают от неалкогольной жировой болезни печени и острой почечной недостаточности. То, что ACMSD имеется только в печени и почках, исключает серьезное отрицательное влияние от приема тормозящих его препаратов на другие органы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle