Светские новости

Впервые создан эффективный «коктейль» против старения

Соответствующее средство, как отмечают биологи и генетики, поможет серьезно продлить жизнь человека

Соответствующее средство, как отмечают биологи и генетики, поможет серьезно продлить жизнь человека

Научные работы специалистов из Национального университета Сингапура гласят о том, что комплексное использование лекарственных препаратов, замедляющих старение, гораздо эффективней, чем применение препаратов по одному.

В частности, в рамках опыта на червях исследователи установили, что самым лучшим катализатором реакции омолаживающих средств может стать рапамицин — иммунодепрессант, часто используемый во избежание отторжения органов при трансплантации, - пишет Лайф.ру.

Исследователи выявили, что различные комбинации бета-блокаторов, рапамицина, метформина и аллантоина в однородном составе позволяют добиться серьезного прогресса в замедлении процессов старения кожи и тканей. Применение сразу всех препаратов «в одном флаконе» практически в 2 раза повышает скорость восстановления клеток кожи, чего прежде не удавалось добиться при помощи традиционных медицинских препаратов. В настоящее время специалисты заняты выведением лекарственного препарата на базе полученных результатов. Соответствующее средство, как отмечают биологи и генетики, поможет серьезно продлить жизнь человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle