Светские новости

Обнаружен простой способ улучшить работу мозга

Спустя 6 месяцев содержание железа в организме подопытных учащихся повысилось, и эти дети начали лучше выполнять задания на внимание и память

Спустя 6 месяцев содержание железа в организме подопытных учащихся повысилось, и эти дети начали лучше выполнять задания на внимание и память

Научные сотрудники Университета штата Пенсильвания, США, установили, что пища с повышенным содержанием железа содействует улучшению памяти и внимания. К подобному выводу эксперты пришли на основании результатов исследования при участии индийских подростков, которые употребляли жемчужное просо с минеральными добавками.

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных дефицитов минеральных веществ в мире, а железодефицитная анемия — ключевая причина нетрудоспособности среди детского и взрослого населения планеты. При этом современной науке мало известно о том, какое именно влияние железо оказывает на когнитивные способности подростков и детей.

В опыте приняли участие 140 детей 12-16 лет из малообеспеченных семей, живущих в индийском штате Махараштра и посещающих одну и ту же сельскую школу. Испытуемых разделили на 2 группы, в одной из которых подростки ели обычное жемчужное просо, а в другой — железосодержащую культуру. Спустя 6 месяцев содержание железа в организме подопытных учащихся повысилось, и эти дети начали лучше выполнять задания на внимание и память, - пишет Лента.ру.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle