Светские новости

Бактерии чуть не оставили рыбака из США без ног

После третьего посещения клиники специалисты начали подозревать, что пациенту может угрожать смертельная опасность

После третьего посещения клиники специалисты начали подозревать, что пациенту может угрожать смертельная опасность

Житель штата Нью-Джерси, США, Анджел Перес чуть не остался без ног из-за заражения плотоядными бактериями. 2 июля утром мужчина отправился на место около залива Делавэр за крабами. На следующий день рыбак заметил, что его правая нога сильно распухла, а потом покрылась волдырями. Его дочь Дилена подумала, что это из-за болезни Паркинсона, от которой страдает отец, однако сам мужчина почувствовал неладное.

Рыбак был госпитализирован, решив, что у него обычное бактериальное воспаление. Когда Перес отправился к медикам повторно, те диагностировали у него острое разлитое гнойное воспаление. При этом, несмотря на уже поставленный диагноз и выписанное лечение, волдыри перекинулись и на вторую ногу. После третьего посещения клиники специалисты начали подозревать, что пациенту может угрожать смертельная опасность, - пишет Лента.ру.

В результате выяснилось, что причиной поражения кожи мужчины  стали плотоядные бактерии рода вибрионы. Предполагается, они проникли под кожу рыбака через какой-то порез или открытую рану на ноге. На протяжении 3 дней они активно распространялись в организме мужчины, из-за чего жизнь американца оказалась под угрозой.

Отмечается, что симптомами заражения являются озноб, лихорадка, падение артериального давления и возникновение пузырей на коже. В ряде случаев пациенты вынуждены пережить ампутацию пораженной конечности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle