Светские новости

Ученые «починят» мозг при помощи квантовых частиц

Использование подобного материала позволяет нормализовать процесс синтеза и обмена нескольких типов белков, жизненно важных для работы головного мозга

Использование подобного материала позволяет нормализовать процесс синтеза и обмена нескольких типов белков, жизненно важных для работы головного мозга

Специалисты установили, что введение квантовых частиц в головной мозг лабораторных грызунов позволяет предотвращать развитие болезни Паркинсона и препятствовать попаданию токсичных веществ, провоцирующих болезнь Альцгеймера.

Исследователи из Сеульского национального университета в Южной Корее полагают, что квантовые точки размером в несколько нанометров являются идеальной транспортной системой для доставки в головной мозг активных химических веществ, которые способны предотвращать развитие серьезных заболеваний. В случае применения квантовых частиц как «платформы», на которой активные вещества доставляются в мозг, продолжительность лечения деменции или других тяжелых нейродегенеративных заболеваний уменьшается в несколько раз.

Опыты на мышах, которым ученые вводили квантовые частицы с определенной молекулярной структурой, выявили, что использование подобного материала позволяет нормализовать процесс синтеза и обмена нескольких типов белков, жизненно важных для работы головного мозга. Следующей стадией тестирования, по словам специалистов, станет исследование свойств квантовых точек при использовании на человеческом мозге.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle