Светские новости

Создана суперскоростная зарядка для смартфона

Новый материал разрабатывается с активным применением графена

Новый материал разрабатывается с активным применением графена

Научные сотрудники Исследовательского института энергии и климата в Германии создали специальный нанокомпозитный материал на базе двуокиси олова, который сможет серьезно расширить потенциал использования обыкновенных литийионных батарей в ноутбуках, смартфонах и электромобилях.

По словам исследователей, новый материал, применяемый в конструкции батарей, позволит существенно повысить скорость зарядки устройств. Специалисты поясняют, что на настоящем этапе развития технологий двуокись олова позволит заряжать смартфоны и ноутбуки в 3 раза быстрее. Эксперты говорят, что новый материал разрабатывается с активным применением графена, что обеспечивает максимальную структурную стабильность и увеличивает электропроводность в разы.

Помимо этого, иное уникальное свойство новых аккумуляторов будет состоять в долговечности. В частности, 77% от первоначальной емкости батареи будет сохраняться даже спустя 1000 циклов перезарядки. Это, в свою очередь, может увеличить срок службы устройств в 2-3 раза по сравнению с обычной электроникой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle