Светские новости

Нейробиологи научили головной мозг ненавидеть сахар

Исследователи научились на нейронном уровне программировать организм человека ненавидеть сахар

Исследователи научились на нейронном уровне программировать организм человека ненавидеть сахар

Научные сотрудники Института Цукермана, который относится к Колумбийскому университету, создали новый способ борьбы с избыточным весом. Исследователи научились на нейронном уровне программировать организм человека ненавидеть сахар.

Ученые определили 2 зоны головного мозга, которые отвечают за восприятие вкуса, — островковую долю и миндалевидное тело. Люди, как правило, ассоциируют с ощущением сладкого приятные эмоции, а когда употребляют что-то горькое — наоборот. Экспертам удалось поменять восприятие, влияя на области головного мозга. К примеру, можно сделать так, что все сладкое будет казаться для человеческого организма чем-то отрицательным.

Технологию протестировали на лабораторных грызунах и достигли успеха. Примечательно, что при помощи вмешательства нейробиологов удалось не только вынудить мышей перестать потреблять сладкое. В частности, благодаря влиянию на различные части мозга можно заставить людей ненавидеть все острое, соленое или кислое. В исследовании отмечается, что это поможет пациентам с различными расстройствами желудка легче переносить диеты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle