Светские новости

В России создали новый магнитный стимулятор мозга

Специалист ДВФУ уже получил 3 патента на свое изобретение, которое представляет собой шлем, внутри которого расположена техническая база

Специалист ДВФУ уже получил 3 патента на свое изобретение, которое представляет собой шлем, внутри которого расположена техническая база

Научные сотрудники Дальневосточного федерального университета создали новый магнитный стимулятор головного мозга. Предложенная учеными технология позволяет точно, безопасно и дозировано влиять на глубокие структуры мозга для восстановления утраченных функций, тренировки и развития нейроресурсов, а также при когнитивных исследованиях.

Ключевое отличие этого устройства от аналогов — точность и безопасность. Со слов Бориса Юнга, разработчика проекта, доцента департамента фундаментальной медицины ДВФУ, параметры стимуляции похожи на показатели естественного земного магнитного поля. При этом уровень электромагнитных помех намного ниже, в то время как существующие приборы воздействовать на глубокие структуры не позволяют и имеют большое количество различных противопоказаний и побочных эффектов, - пишет РИА Новости.

Специалист ДВФУ уже получил 3 патента на свое изобретение, которое представляет собой шлем, внутри которого расположена техническая база. В дальнейшем предполагается собрать прототип устройства и отправить его в производство. Сообщается, что ориентировочная цена стимулятора будет в 7-9 раз ниже аналогов на мировом рынке.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle