Дома, напечатанные на принтере, станут трендом в 2025 году

Промышленный 3D-принтер сможет «построить» небольшой дом в срок от 12 до 24 часов

Промышленный 3D-принтер сможет «построить» небольшой дом в срок от 12 до 24 часов

Девелоперская фирма Colmore Tang Construction обнародовала доклад, в котором заявила о том, что меньше чем через 10 лет трендом станет напечатанная недвижимость.

«К 2025 году мы увидим ощутимые подвижки в строительной сфере, — утверждает автор доклада футуролог Ян Пирсон. — Благодаря 3D-печати и искусственному интеллекту в первую очередь», — поясняет он. По мнению специалиста, в максимально короткий срок строительные компании будут печатать невероятно дешевые дома. Он отмечает, что промышленный 3D-принтер сможет «построить» небольшой дом в срок от 12 до 24 часов.

Другое очевидное преимущество подобного способа постройки кроется в его бюджетности. К примеру, обычный дом на одну семью обойдется примерно в $4000 (порядка 250 тыс. рублей), не считая стоимости земли. Это позволит сделать недвижимость более доступной и разрешить жилищный кризис.

В настоящее время строительные компании испытывают опытные образцы 3D-принтеров, способные печатать целые дома. При этом по конструкции устройство напоминает обыкновенный принтер, предназначенный для объемной печати, но вместо пластикового филамента использует материал, по консистенции похожий на цемент, а стены жилища формирует методом наслоения данного материала.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle