Светские новости

Антирадиационный жилет протестируют во время первой миссии к Луне

В 2018 году предполагается проверить жилет на борту МКС

В 2018 году предполагается проверить жилет на борту МКС

Эксперты НАСА совместно с коллегами из Израильского космического агентства (ISA) подписали договор на проведение испытаний нового антирадиационного жилета AstroRad в рамках первой миссии к естественному спутнику Земли Exploration Mission-1 (EM-1). Она будет осуществлена посредством новой ракеты-носителя НАСА Space Launch System (SLS). Пилотируемый космический корабль Orion отправится к Луне на ракете SLS в рамках 3-недельной миссии в конце 2019 — начале 2020 года.

Стоит упомянуть, что большую угрозу для космических миссий по изучению дальнего космоса представляет космическая радиация. Разрешить эту проблему в будущем поможет жилет AstroRad, полагают его разработчики. В рамках испытательной программы EM-1 на борту корабля Orion будут находиться 2 манекена, разработанных Германским центром авиации и космонавтики. К каждому из них будут подключены тысячи разнообразных радиационных сенсоров и датчиков. При этом один из манекенов предполагается облачить в жилет AstroRad, второй останется без него.

Капсула пройдет через радиационные пояса Ван Аллена — зоны энергетически заряженных частиц, которые формируются под влиянием солнечного ветра. Это, по словам разработчиков жилета, станет хорошим испытанием для их нового продукта.

Отмечается, что если тесты окажутся успешными, то AstroRad можно будет начать применять в рамках пилотируемых миссий в дальний космос. Помимо этого, в 2018 году предполагается проверить жилет на борту МКС. В рамках данной миссии инженеры хотят проверить его эргономику в условиях микрогравитации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle