Светские новости

Apple обвинили в авиакатастрофе

Истцы считают, что лайнер потерпел крушение по причине загоревшегося iPhone или iPad

Истцы считают, что лайнер потерпел крушение по причине загоревшегося iPhone или iPad

Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы над Средиземным морем в мае 2016 года подали в суд на корпорацию Apple. Истцы считают, что лайнер потерпел крушение по причине загоревшегося iPhone или iPad.

Предполагается, что к возгоранию и падению самолета мог привести взрыв «яблочного» гаджета, который на приборную панель в кабине положил штурман. Есть мнение, что это был либо смартфон iPhone 6S, либо планшетный компьютер IPad Mini.

Информация о вероятной роли девайса в трагедии над Средиземным морем возникла еще в начале минувшего года.  Сторонники соответствующей теории считают, что аппарат мог взорваться и вызвать пожар либо короткое замыкание приборов, из-за чего лайнер начал терять высоту. Взрыв устройства косвенно подтверждается тем фактом, что за 7 минут до потери связи с лайнером диспетчеры получили автоматический сигнал тревоги, который сообщает о пожаре.

Airbus A320 компании EgyptAir рухнул в Средиземное море 19 мая 2016 года, следуя рейсом из Парижа в Каир. Ключевой версией авиакатастрофы считается теракт, поскольку анализ останков жертв указал на взрыв на борту.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle