Светские новости

Метеорологи назвали температурный рекорд Антарктиды

При этом для Антарктического региона рекордным значением остается температура в 19,8°С, зафиксированная 30 января 1982 года на острове Сигни

При этом для Антарктического региона рекордным значением остается температура в 19,8°С, зафиксированная 30 января 1982 года на острове Сигни

Температурный рекорд Антарктиды, который был зафиксирован 24 марта 2015 года на территории аргентинской научной базы Эсперанса, не превышает 17,5°С. Об этом заявили в штаб-квартире Всемирной метеорологической организации (ВМО) в Женеве, - пишет ТАСС.

Температуру в 17,9°С, отмеченную 23 марта 2015 года на чешской автометеостанции на острове Джеймса Росса, в качестве рекордной специалисты Архива экстремальных метеорологических и климатических явлений Комиссии по климатологии не утвердили. Эксперты пришли к выводу, что соответствующий показатель должен быть исправлен в сторону снижения по причине «высокой вероятности» перегрева температурных сенсоров, расположенных на станции на острове Джеймса Росса на 0,9°С «выше истинной температуры». Это, по словам ученых, могло произойти в результате комбинации малой скорости ветра и высокой солнечной радиации.

В итоге температура в 17,5°С, которая была отмечена учеными на аргентинской базе Эсперанса (находится на крайнем севере полуострова Антарктический), была официально признана рекордной для континента Антарктида. При этом для Антарктического региона рекордным значением остается температура в 19,8°С, зафиксированная 30 января 1982 года на острове Сигни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle