Светские новости

Стиральная машина из Канады отказалась от электричества

Компактное устройство рассчитано на стирку 2,5 кг не сильно загрязненной одежды, например, на пикнике или на загородной даче

Компактное устройство рассчитано на стирку 2,5 кг не сильно загрязненной одежды, например, на пикнике или на загородной даче

Стиральная машина Drumi, недавно презентованная стартапом Yirego из Канады — своего рода вызов современным технологиям. Ключевая особенность устройства — ей не нужно электричество. Машинка приводится в действие посредством ножного педального привода, что, при этом, не требует каких-то сверхусилий пользователя. Компактное устройство рассчитано на стирку 2,5 кг не сильно загрязненной одежды, например, на пикнике или на загородной даче.

После загрузки белья в барабан необходимо залить туда воду, добавить моющее средство, закрыть крышку, и можно приступать к стирке. Отмечается, что барабан начинает вращаться по мере нажатия на педаль.

Первый этап, по словам разработчиков, длится от 3 до 5 минут, затем грязную воду необходимо слить сквозь специальный отвод и повторить процесс, но уже с чистой водой в течение 2 минут. Когда полоскание закончено, в процессе слива воды разработчики рекомендуют увеличить интенсивность нажатий, что обеспечит частичный отжим белья.

Стоимость стиральной машинки составляет $299.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle