Светские новости

Геологи не советуют трогать Челябинский метеорит

Метеорита не следует касаться по причине громадного числа бактерий, которые на нем обитают

Метеорита не следует касаться по причине громадного числа бактерий, которые на нем обитают

Специалисты не советуют прикасаться к осколку Челябинского метеорита, хранящемуся в Государственном историческом музее Южного Урала. Подобное заявление сделал Сергей Колисниченко, геолог и исследователь метеоритов.

По словам эксперта, метеорита не следует касаться по причине громадного числа бактерий, которые на нем обитают. В настоящее время невозможно предсказать, как эти земные бактерии, сейчас питающиеся веществом из космического тела, поведут себя в будущем, - поясняет Колисниченко. В данный момент, говорит геолог, бактерии живут за счет Челябинского метеорита, сжирают серу и что-то еще. «Кто знает, может быть, со временем он покроется какой-то плесенью», — отмечает Сергей Колисниченко.

Сергей Захаров, глава Челябинского регионального отделения Русского географического общества, также заметил, что после падения метеорита в озеро Чебаркуль вода в нем стала более грязной, - пишет Интерфакс. При этом само небесное тело в озеро не привнесло ничего нового: загрязняющие вещества появились из отложений ила на дне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle