Как достичь того, чтобы наши молитвы были приняты Всевышним?

Чтение молитвы – очень важное действие, и оно имеет свои особенности. Нельзя читать молитву как слишком громко, так и еле слышно. Совершать молитву разумнее средним голосом.

Посланник Аллаха (с.а.в.), услышав однажды как один из его сподвижников чересчур громко читал молитву, заметил: «Вы не думайте, что при чтении намаза в такой степени надо повышать голос – это излишне, так как Аллах Тагаля близок к вам, чем вы сами себе».

Когда читаешь молитву в уединении, надо произносить слова в той степени тихим голосом, чтобы слышать себя. В Священном Коране сказано, что молитвы, которые будут приняты Всевышним, должны произноситься мягким и сдержанным голосом. А сам молящийся во всех отношениях, т.е. духовно и телесно, должен быть чист. Безусловно, он должен творить молитву в чистом, неоскверненном месте. Эти два непременных условия, чтобы совершаемая молитва была принята Аллахом. Намаз, совершаемый на грязном молитвенном коврике, человеком, который насытил свое чрево недозволенной пищей, конечно же не будет принят.

 Хазрати Умар по этому поводу говорил:

– Если на вашем теле будет недозволенное, а до этого вы принимали в пищу харам, вы не удостоитесь наслаждения от ваших молитв.

 Однажды сподвижник Пророка Мухаммада (с.а.в.) по имени Анас спросил у него:

– О, Посланник Аллаха (с.а.в.), я желал бы, чтобы мои молитвы были приняты Всевышним, не укажешь ли пути достижения этого?

– Путь к этому благу один – заработай праведным образом деньги-халяль, одевайся в одежду-халяль, употребляй пищу-халяль. У того, кто рядится в недозволенную харам-одежду и ест пищу-харам, даже нафили (дополнительные) намазы будут приняты лишь через сорок дней! Поэтому для того, чтобы наши молитвы были приняты, мы должны сторониться от недозволенного (харама) и бежать от него как от гремучей змеи.

Islam-today

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle