3 врача-мусульманина, ставшие жертвами коронавируса

Врачи-мусульмане, которые умерли от коронавируса (фото: unsplash.com)

Врачи-мусульмане, которые умерли от коронавируса (фото: unsplash.com)

Сейчас, когда во всём мире бушует пандемия коронавируса, каждый из нас с вами переживает за своих родных и близких, старается минимизировать возможность распространения болезни. Но порой мы с вами забываем о том, какой опасности себя подвергают те, кто находится на передовой борьбы с вирусом.

В первую очередь это врачи, которые рискуют своими жизнями, сутками находясь на работе и не видя своих родных и близких. И сегодня мы хотели бы вам рассказать про врачей-мусульман, которые отдали свою жизнь, чтобы мы с вами могли быть здоровы.

Доктор Хабиб Заиди (76 лет), доктор Адиль Эль-Тайяр (63 года) и докторр Амгед Эль-Хаврани (55 лет) скончались после заражения коронавирусом во время выполнения своих прямых обязанностей.

3 врача-мусульманина, ставшие жертвами коронавируса

Доктор Хабиб Заиди

Всеми уважаемый и любимый доктор Хабиб Заиди умер в реанимации больницы Саутенд в Эссексе после того, как начал лечение от коронавирусной инфекции. Он был первым врачом в Великобритании, который умер после заражения вирусом.

Его дочь, доктор Сара Заиди, высоко оценила преданность своего отца своему делу: «Конечно, тяжело справиться с его смертью. Он максимально серьёзно и профессионально относился к своему делу. Это стало его жертвой. Он оставил зияющую дыру в наших сердцах».

Характер и поведение доктора Заиди были высоко оценены как персоналом, так и пациентами. Два года назад он получил награду за выдающиеся достижения от клинической группы NHS Southend, которая назвала его живой легендой.

Доктор Адиль Эль Тайяр

Доктор Адиль Эль-Тайяр стал первым работающим хирургом NHS, который умер от COVID-19 в Великобритании. После окончания в 1992 году Университета Хартума в Судае он переехал в Великобританию в 1996 году, чтобы продолжить своё обучение.

Доктор Эль-Тайяр работал хирургом по пересадке органов в больнице Святого Георгия в Тутинге, а затем в 2007 году переехал в Саудовскую Аравию, где три года проработал в Джидде.

В 2011 году доктор Эль-Тайяр вернулся в свой родной Судан, чтобы помочь организовать программу по трансплантации. Он скончался в университетской больнице Западного Мидлсекса в Айлворте, Западный Лондон.

Двоюродный брат доктора Эль-Тайяра, доктор Хишам Эль-Хидир, сказал: «Адиль занимал центральное место в нашей семье, его все уважали. После его смерти в среду я получил сотни сообщений от его коллег и друзей. Нам будет его очень не хватать».

Врач-консультант доктор Аббас Газанфар, работавший с доктором Эль-Тайяром в больнице Святого Георгия, отмечает, что он был прекрасным коллегой со скромной душой: «Господин Эль-Тайяр был очень трудолюбивым и преданным своему делу хирургом, который смог помочь стольким людям во всём мире благодаря своим превосходным навыкам трансплантации».

Доктор Амгед Эль-Хаврани

Доктор Амгед Эль-Хаврани был консультантом лор-Центра в университетских больницах Дерби и Бертона. Он стал одним из первых возрастных медиков, умерших от коронавируса.

Фото: news.sky.com

Фото: news.sky.com

Его 18-летний сын Ашраф с гордостью говорит о собственном отце: «Он научил меня тому, что такое уважение и равенство. Он также подчёркивал ненужность беспокойства о тех вещах, которые мы не можем контролироваться. Он не искал похвалы и одобрения других, он был удовлетворён собственной работой. Я невероятно горжусь тем, что в течение 18 лет моей жизни Амгед Эль-Хаврани был моим отцом».

Мы просим Аллаха сохранить нас всех в безопасности, дать шанс остаться здоровыми и подарить нам возможность и дальше совершать поклонения Всевышнему Создателю, а также вылечить всех заболевших и защитить наших стариков. Пусть Аллах также примет тех, кто вернулся к нему после заражения коронавирусом, дарует им спокойствие.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle