Новости

Муфтий Татарстана завершил хатм Корана

Камиль хазрат Самигуллин обратился к верующим

Камиль хазрат Самигуллин обратился к верующим

23 мая, в последний день месяца Рамадан, в прямом эфире из Галеевской мечети муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к верующим по случаю наступающего Ураза-байрама и завершил хатм Куръана — полное прочтение Священной Книги.

Глава мусульман напомнил, что до завершения Рамазана, который принято считать месяцем Куръана, остались считанные часы и призвал верующих провести их с максимальной пользой — за чтением Каляма Шарифа. Далее Камиль хазрат прочел последний 30-й джуз «’амма», а затем после прочтения аятов совершил хатм-ду’а, тем самым завершив полное прочтение Книги Всевышнего Аллаха.

Напомним, в течение всего месяца Рамадан хатм, старт которому дал сам Камиль хазрат, совершали татарские Куръан-хафизы Булат хазрат Мубараков, Ильнур хазрат Хайруллин и  Нурислам хазрат Валиуллин. Джуз за джузом они ежедневно читали аяты Калям Шарифа по кыраату хафса от Асыма, а также рассказывали хадисы о Рамадане.

Пользуясь случаем, в рамках прямого эфира муфтий Татарстана также обратился к умме Татарстана по случаю наступающего Ураза-байрама:

– Несмотря на то, что Рамадан выпал на сложное время пандемии, лишив нас таравихов в мечетях и совместных ифтаров, мы смогли провести его достойно. Пророк ﷺ сказал: «Тот, кто соблюдает пост во время месяца Рамадан с искренней верой, и в надежде достичь награды Аллаха, то все его прошлые грехи будут прощены». В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике, Духовным управлением мусульман РТ принято решение провести гает по случаю окончания Рамадана и Ураза-байрама лишь в одной Галиевской мечети и в формате Live. Мы обратимся к умме с праздничной проповедью в прямом эфире. Трансляция гает-вагаза из Галиевской мечетии в режиме реального времени будет организована завтра, 24 мая, на телеканале «ТНВ», на официальном сайте ДУМ РТ и на YouTube-канале “Хузур ТВ”. Чтение Священного Куръана начнется в 06:30. Начало вагаза в 07:00 часов.

Камиль хазрат напомнил верующим о выплате фитр-садака до наступления Ураза-байрама и дал разъяснения об исполнении праздничного гает-намаза.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle