Новости

Муфтий Татарстана встретился с заключенными в Нижнекамске

Камиль Самигуллин в Нижнекамске.

Камиль Самигуллин в Нижнекамске.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Нижнекамске, где посетил исправительную колонию № 4.

Глава ДУМ РТ ознакомился с условиями жизни заключенных, возможностями, созданными для совершения религиозных обрядов.

Также Камиль Самигуллин пообщался с верующими осужденными, прочитал им вагаз и рассказал о последовательной деятельности ДУМ РТ в области изучения Куръана и его популяризации среди населения, возрождению классической школы хафизов Куръана и подготовке хафизов-специалистов, обладающих иджазой.

В своем выступлении Камиль хазрат призвал не уклоняться от пути получения знаний, проводить свободное время с пользой, читать книги. Муфтий рассказал верующим о переводах смысла Куръана, подготовленных ДУМ РТ на русском и татарском языках, «Калям Шариф. Перевод смыслов» һәм «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә», об истории подготовки этих трудов и пообещал в дальнейшем передать их и в библиотеки мечетей колоний.

В завершение встречи верующие заключенные поблагодарили муфтия Татарстана за долгожданную подготовку перевода смыслов Куръана.

Мечеть в колонии регулярно посещают около двадцати прихожан. По четвергам встречу с осужденными проводит имам. В мусульманские праздники мечеть посещают около 70-ти человек.

В ходе рабочей поездки в Нижнекамск муфтий Камиль хазрат Самигуллин посетил и Центральную мечеть, где находится мухтасибат, принял участие в церемонии закладки фундамента новой мечети.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle