Новости

В Саудовской Аравии появится представительство Российского фонда прямых инвестиций

РФПИ открывает представительство в Саудовской Аравии.

РФПИ открывает представительство в Саудовской Аравии.

Свое первое зарубежное представительство Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) откроет в Саудовской Аравии. Об этом говорится в сообщении РФПИ.

«РФПИ стал первым российским инвестиционным институтом, открывшим представительство в Саудовской Аравии, что выводит наше партнерство на новый уровень и является свидетельством высокого взаимного доверия. Благодаря работе представительства мы рассчитываем развивать как уже существующие проекты, так и находить новые привлекательные отрасли для совместных инвестиций, а также поддерживать выход наших компаний на рынки РФ и КСА», - приводятся, в частности, в сообщении слова главы фонда Кирилла Дмитриева.

Представительство будет осуществлять свою деятельность на основе ранее достигнутых договоренностей и платформ с партнерами из КСА.

В частности, речь идет о Российско-саудовском инвестиционном фонде, созданном для совместных инвестиций в привлекательные проекты.

На сегодняшний день совместный инвестиционный фонд профинансировал и одобрил более чем 25 совместных проектов с совокупным объемом инвестиций свыше 2,5 миллиарда долларов в различных секторах экономики, включая высокие технологии (в том числе, в области искусственного интеллекта), медицину, инфраструктуру, транспорт, промышленное производство и другие.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle