Новости

В Турции издали книгу об убийстве Джамаля Хашукджи

Джамаль Хашукджи был убит 2 октября 2018 года.

Джамаль Хашукджи был убит 2 октября 2018 года.

Турецкое информационное агентство Anadolu издало книгу о нашумевшем убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, которое произошло в октябре прошлого года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Сообщается, что книга под названием «Убийство Джемаля Кашикчы», в которую вошли новостные и аналитические материалы, фото и инфографика о зверском убийстве колумниста The Washington Post, доступна на английском, арабском и турецком языках.

В предисловии к книге содержатся биографию саудовского журналиста, информацию о его статьях и мировоззрении, а также критические высказывания журналиста в адрес властей Саудовской Аравии.

Далее в книге в хронологическом порядке приводятся события, последовавшие за резонансным убийством.

Напомним, Хашукджи, как установила прокуратура Турции, был убит сотрудниками саудовской дипмиссии.  После убийства тело было расчленено и уничтожено.

В Эр-Рияде факт спланированного убийства признали и заявили о проведении собственного расследования, в результате которого были задержаны 11 человек, для пяти из которых прокуратура КСА потребовала смертной казни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle