Новости

Саудовский кронпринц взял на себя ответственность за убийство Хашогги

Принц Мухаммед признал ответственность за убийство саудовского журналиста.

Принц Мухаммед признал ответственность за убийство саудовского журналиста.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд взял на себя ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги, совершенное в Генконсульстве КСА в Стамбуле в октябре прошлого года.

Об этом говорится в анонсе документального фильма журналиста Мартина Смита, который выйдет в эфир на американском телеканале PBS 1 октября.

«Это произошло, когда я был на службе. Я беру на себя всю ответственность», - сказал, в частности, принц Мухаммед.
При этом, по словам кронпринца, о самом убийстве он осведомлен не был. 

«В королевстве 20 миллионов подданных и 3 миллиона госслужащих, у которых своя повестка и задачи, и невозможно знать, что делает каждый из них», - отметил он.

Напомним, Хашогги, работавший обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживавший в США, был убит в здании Генконсульства КСА в Стамбуле 2 октября 2018 года.

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство его было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных. Саудовские власти, в свою очередь, признали, что журналиста убили во время ссоры в консульстве его сотрудники, и заявляют, что проводят собственное расследование.

В рамках дела власти задержали 11 человек, для пяти из них прокуратура потребовала смертной казни.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle