Новости

В Хабаровске юный мусульманин спас другу жизнь

Ребенок обжог порядка 40% тела и был доставлен в краевую клиническую больницу

Ребенок обжог порядка 40% тела и был доставлен в краевую клиническую больницу

В Хабаровске объявят благодарность таджикскому мальчику Бахтиеру Усмонову, который спас своего друга из коллектора с кипятком. На награждении ребенка настояло УМВД РФ по Хабаровскому краю. Планируется, что торжественная церемония состоится 11 июня в школе №23, где учился ребенок.

Бахтиеру удалось спасти своего друга Славу, упавшего в колодец с кипятком во дворе дома. Инцидент случился 27 мая. Ребенок обжог порядка 40% тела и был доставлен в краевую клиническую больницу. По словам спасителя, они играли со Славой во дворе, около люка, накрытого доской. Мальчик хотел перепрыгнуть колодец, однако не рассчитал расстояние и нечаянно наступил на деревяшку и провалился в кипяток.

«Я сразу подбежал и вытащил его, - рассказал Бахтиер. - Мимо проходила соседка, я побежал, сказал ей, что случилось, потом побежал к родителям Славы». Ребенок подчеркнул, что такие случаи в его дворе не редкость, поэтому спасать товарищей ему приходится достаточно часто. Бахтиер признался, что мечтает стать военным, чтобы «защищать свою семью и быть отважным». Сейчас он учится в кадетской школе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle