Новости

СМИ: «сделка века» не предусматривает признания государственности Палестины

Стали известны новые подробности плана США по палестино-израильскому урегулированию.

Стали известны новые подробности плана США по палестино-израильскому урегулированию.

В так называемой «сделке века» по палестино-израильскому урегулированию, разработанной администрацией США, может не быть пункта о признании государственности Палестины.

Об этом со ссылкой на высказывания зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера сообщает газета The Washington Post.

Согласно материалу, документ «окончательно исключит понятие палестинской государственности как отправной точки урегулирования многолетнего конфликта», поскольку, по мнению его авторов, «мира на Ближнем Востоке не будет, если всё изначально будет строиться на требовании признания суверенного государственного статуса Палестины».

В то же время, отмечается, что «сделка века» предполагает признание со стороны арабских государств суверенитета Израиля в его нынешних границах, то есть, очевидно, с Голанскими высотами.

В обмен на это Палестина якобы получит рекордные инвестиции со стороны Саудовской Аравии.

Напомним, признание государственности Палестины – одно из основополагающих требований палестино-израильского урегулирования как со стороны самой Палестины, так и со стороны других стран.  

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle