Новости

Эксперт: «халяль» - одна из главных перспектив развития российского сельского хозяйства

В Москве обсудили перспективы развития рынка "халяль".

В Москве обсудили перспективы развития рынка "халяль".

Мировой рынок халяльной продукции и услуг продолжает активно расти и приближается уже 3 млрд долларов.

Более трети этой суммы приходится на продукты питания, потребителями которой являются не только 2 миллиарда мусульман, но и представители других религиозных конфессий.

Об этом, выступая на 12-й сессии Российско-арабского делового совета в Москве, заявил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Дальнейшее развитие отечественного сельского хозяйства невозможно без выхода на внешние рынки. Российский экспорт растет очень быстрыми темпами, в прошлом году он приблизился к отметке в $26 миллиардов. И совершенно справедливо мы смотрим в направлении арабских стран. Многие из них представляют быстрорастущие и динамичные рынки с большим потенциалом», - цитирует, в частности, Юшина «Интерфакс».

По его словам, многие российские предприятия закладывают технологические процессы для производства продукции, которая сможет получить сертификаты «халяль», уже на этапе проектирования.

Согласно исследованию Высшей школы экономики, в среднем число российских компаний в халяльном секторе растёт на 15-20% в год.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle