Новости

Отели Брунея удаляют аккаунты в соцсетях

Власти Брунея оказались под шквалом критики из-за ужесточения уголовного законодательства.

Власти Брунея оказались под шквалом критики из-за ужесточения уголовного законодательства.

После вступления в силу в Брунее поправок в уголовное законодательство, предполагающих смертную казнь через побивание камнями за супружескую измену и однополые связи, люксовые отели, связанные с султаном Брунея Хассаналом Болкиаха, начали закрывать свои аккаунты в социальных сетях.

Как пишет издание Hill, за последние два дня свои страницы в Twitter и Instagram удалили или закрыли, по меньшей мере, восемь гостиниц, в том числе Dorchester в Лондоне и Beverly Hills Hotel в Лос-Анджелесе.

Напомним, Бруней подписал, однако так и не ратифицировал Конвенцию ООН против пыток и других жестоких видов обращения и наказания.

Согласно нововведениям, теперь, помимо смертной казни за измены и гомосексуальные связи, будет применяться и ампутация конечностей у осужденных за воровство.

При этом, отмечается, что, несмотря на такие жестки законы, смертная казнь на практике применяется в Брунее крайне редко. В последний раз высшая мера наказания была применена в отношении осужденного за преступление, связанное с наркотиками, в 2017 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle