Новости

Россия готова помирить Пакистан и Индию

Вечером в среду Нью-Дели признал, что индийский летчик попал в плен к армии Пакистана

Вечером в среду Нью-Дели признал, что индийский летчик попал в плен к армии Пакистана

Москва готова всемерно содействовать нормализации отношений Пакистана и Индии. Однако в первую очередь все зависит от сторон конфликта, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Россия готова, естественно, всемерно способствовать нормализации вот этой кризисной ситуации, скорейшей нормализации, - отметил он. - Но, в первую очередь, это зависит от непосредственно сторон, которые имеют прямое отношение к этой конфликтной ситуации». Подобное заявление представитель Кремля сделал, отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли РФ возможность посредничества для урегулирования конфликта Пакистана и Индии.

В минувшую среду пакистанская армия сообщила, что сбила 2 индийских военных самолета, которые нарушили воздушное пространство страны в спорном Кашмире, и взяла 2 пилотов в плен. СМИ Пакистана впоследствии обнародовали ролик с одним из индийских летчиков. Он, будучи раненым, сообщил журналистам свое воинское звание и имя - командир авиационного крыла ВВС республики Абхинандан Вартхаман. В свою очередь, МИД Пакистана отметил, что целью нанесения воздушных ударов по самолетам Индии в Кашмире была демонстрация «желания и готовности к самообороне», - пишет РИА Новости.

Затем индийские власти обнародовали свою версию, в соответствии с которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в результате воздушного инцидента, во время которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот считался пропавшим без вести. Вечером в среду Нью-Дели признал, что индийский летчик попал в плен к армии Пакистана, и потребовал его «немедленного и безоговорочного» освобождения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle