Новости

Бангладеш больше не может принимать мусульман-рохинья

«Вынужден с сожалением сообщить, что Бангладеш не в состоянии больше принимать беженцев», - сказал Хакье

«Вынужден с сожалением сообщить, что Бангладеш не в состоянии больше принимать беженцев», - сказал Хакье

Бангладеш больше не сможет принимать беженцев из штата Аракан в Мьянме. Подобное заявление сделал глава МИД Бангладеш Шахидул Хакье в рамках заседания СБ ООН по Мьянме. По словам министра, до сих пор не предприняты конкретные шаги, чтобы сотни тысяч мусульман-рохинья из штата Аракан, которые размещены на территории Бангладеш, могли возвратиться в свои дома с соблюдением мер безопасности.

Кризис в Аракане отрицательно влияет не только на мусульман-рохинья, которые вынужденно покинули свои дома и вот уже 18 месяцев проживают в лагерях беженцев, но также и на социальную инфраструктуру, экономику и безопасность в Бангладеш, пояснил Хакье. Бангладеш, по словам министра, также столкнулась с такими проблемами, как наркоторговля и торговля людьми.

Помимо этого, Хакье также раскритиковал власти Мьянмы. Они, по его мнению, дают пустые обещания вернуть араканских беженцев на родину. В Мьянму, отмечает глава МИДа, не вернулся ни один мусульманин-рохинья, поскольку для этого не обеспечены необходимые условия, - пишет Ансар.ру.  «Вынужден с сожалением сообщить, что Бангладеш не в состоянии больше принимать беженцев», - сказал Хакье.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle