Новости

Стало известно, когда полетят чартеры в Египет

При благоприятном сценарии чартеры на курорты Египта могут полететь с середины – конца марта 2019 года

При благоприятном сценарии чартеры на курорты Египта могут полететь с середины – конца марта 2019 года

Изучая возможные сроки восстановления авиасообщения с курортными городами Египта, специалисты сходятся во мнении, что это, вероятно, может быть середина – конец марта 2019 года, сообщает АТОР. При этом египетские источники из министерства гражданской авиации рассказали местным СМИ, что ожидают результатов проверки с оптимизмом, так как видят «позитивную реакцию» проверяющих из России.

По информации источников, до визита российской делегации в Египте успели установить в аэропортах биометрическое оборудование. Отмечается, что его появление являлось одним из принципиальных требований российской стороны. Применение подобного оборудования должно исключить вероятность попадания в «стерильную зону» и прочие закрытые помещения аэропортов нежелательных лиц. По данным источников в российских авиационных кругах, Каир согласовал вероятность проведения дополнительного осмотра багажа, одобрил условия по доступу и нахождению в «стерильной зоне» исключительно уполномоченных сотрудников аэропорта, установку биометрического оборудования, например, сканеров, распознающих сетчатку глаза и лица.  По словам наблюдателей, для подписания протокола по авиабезопасности и межправительственного соглашения, для согласования технических моментов понадобится какое-то время.

С учетом 2 недель, которые остались до Нового года, и продолжительных новогодних каникул, можно прогнозировать, что работа над документами стартует после 10–11 января. В общей сложности на подготовку, согласование и подписание всех документов уйдет не менее 2 месяцев, - заявил один из специалистов. То есть при благоприятном сценарии чартеры на курорты Египта могут полететь с середины – конца марта 2019 года. «Так что у россиян есть реальный шанс провести майские праздники в будущем году на Красном море в Египте», - говорят эксперты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle