Новости

Камиль хазрат Самигуллин встретился с Послом ОАЭ

Муфтий встретился с Послом ОАЭ

Муфтий встретился с Послом ОАЭ

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в резиденции ДУМ РТ встретился с официальной делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Маадед Хареб Аль-Хиейли.

В ходе встречи глава мусульман Татарстана рассказал гостям об истории ислама в России и Татарстане, познакомил с сегодняшней ситуацией в религиозной сфере в стране и в республике, подарил им издание Куръана, выпущенного ДУМ РТ, отметив, что впервые в мире Куръан был отпечатан в Казани.

Также посол и хазрат обменялись мнениями относительно сотрудничества по направлению развития системы религиозного образования и обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров. Он также рассказал о деятельности муфтията по возрождению школы Куръан-хафизов и татарских традиций коранопечатания.

Развитие международных связей и взаимодействие с зарубежными партнерами является для ДУМ РТ приоритетным направлениям деятельности. Благодаря значительному опыту в реализации культурных, духовно-просветительских и социальных проектов, интерес к ДУМ РТ со стороны коллег из дальнего и ближнего зарубежья растет с каждым годом.

Обмен опытом, изучение и возвращение памятников татарского духовного наследия, научные исследования и предложения о сотрудничестве – все это цели реализации международных связей ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle