Новости

Эксперты рассказали, что мешает России и Азии развивать партнерство

На заседании клуба "Валдай" обсудили отношения России и Азии.

На заседании клуба "Валдай" обсудили отношения России и Азии.

Россия и страны Азии стремятся к выстраиванию партнерских отношения, однако этому мешает недостаточное знание друг о друге.

Такое мнение высказала заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Татьяна Наумова.

«Целью современной российской повестки в Азии является выстраивание взаимовыгодных партнерских отношений. При этом, принципиальным является один недостаток, который существует в наших отношениях: это недостаток знания о России, ограниченность совместных современных масс-медиа-коммуникаций и информационного обмена между сторонами», - отметила, в частности, она, выступая в ходе азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

В таких условиях, по словам Наумовой, особое значение приобретают экспертные встречи, участники которых могут способствовать выстраиванию качественных партнерских отношений между РФ и странами Азии.

Эксперт также напомнила, что несколько дней назад российский президент Владимир Путин завершил визит в Юго-Восточную Азию, в ходе которого стало понятно, что Россия имеет особую значимость и желание усиливать свое присутствие в этом регионе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle