Новости

Международный турнир по борьбе, посвященный 200-летию Марджани, пройдет в Казани

Вход для всех зрителей – свободный.

Вход для всех зрителей – свободный.

С 15 по 17 ноября в Казани в спортивном комплексе «Тулпар» состоится Международный турнир по борьбе на поясах, посвященный 200-летию со дня рождения выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани.

Организаторами соревнований выступают Духовное управление мусульман РТ, Министерство спорта РТ, Международная федерация борьбы на поясах, Федерация борьбы на поясах РТ.

Турнир проводится в целях повышения духовно-нравственного и физического развития молодежи, укрепления дружественных и спортивных связей между участниками, представляющими разные страны мира, привлечения к занятиям борьбой на поясах спортсменов среди мусульманской молодежи в мире.

К участию в международном турнире допускаются мусульмане-мужчины в возрасте старше 18 лет, имеющие гражданство своей страны.

На сегодняшний день свое участие в престижном турнире подтвердили команды из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана.

Россию будут представлять две команды – сборная команда Республики Татарстан по борьбе на поясах и сборная команда Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

Соревнования проводятся в вольном стиле в формате матчевых встреч «стенка на стенку» в семи весовых категориях: 62 кг, 68 кг, 75 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, свыше 100 кг. Командный турнир проводится по Олимпийской системе.

Соревнования начнутся 16 ноября в 10.00. В 14.00 состоится церемония торжественного открытия турнира, после которого запланированы полуфинальные и финальные встречи.

По итогам соревнований участники, занявшие призовые места награждаются медалями и дипломам, а также ценными подарками. Главный приз – путевка в Хадж.

Вход для всех зрителей – свободный.

Пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая  часть молодежной политики и деятельности дагвата ДУМ РТ.

Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями традиционных конфессий.

Они ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию «других» религий.

Важно, что активная работа по организации спортивных соревнований и турниры показала себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи.

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….».

Напомним, что в этом году впервые имамы Татарстана массово во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным приняли участие в тестировании по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

7 испытаний на силу, ловкость и выносливость, 48 городов и районов Татарстана, свыше 80 представителей мусульманского духовенства - это лишь некоторые итоги первой в России сдачи норм ГТО среди религиозных деятелей.

Эта акция стала одной из крупнейших спортивных инициатив ДУМ РТ наряду с Всероссийским турниром по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани и Республиканским турниром по корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle