Новости

Муфтий РТ поздравил мусульман с наступлением месяца Раби уль-Авваль

Поздравление муфтия РТ.

Поздравление муфтия РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с наступлением месяца Раби уль-Авваль. В послании, в частности, говорится:

"Бисмилляхир-Рахманир-рахим!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Уважаемые мусульмане!

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично искренне вас с наступлением  благодатного месяца Рабиуль-Авваль!

Сегодня с заходом солнца наступил третий месяц мусульманского календаря - Рабиуль-Авваль. В народе этот месяц называют также месяцем Мавлид.

Мавлид в переводе с арабского означает «рождение», «время рождения». Именно в этом месяце в его 12-ый день на свет появился последний посланник – достопочтенный Пророк Мухаммад ﷺ.

Уважаемые единоверцы! Рождение Пророка ﷺ является одной величайших милостей Всевышнего, дарованных человечеству.

В Досточтимом Куръане сказано: «(О, Мухаммад) Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (Пророки, 107-й аят).

Поэтому Рабиуль-Авваль является месяцем восхваления этой бесценной милости Всевышнего Творца. В течение всего месяца Рабиуль-Авваль принято читать проповеди о жизненном пути посланника Мухаммада ﷺ , исполнять и слушать мунаджаты и совершать дуа.

Также можно проводить меджлисы с чтением салаватов, восхваляющих пророка Мухаммада ﷺ. Ведь сам Всевышний Аллах в 56-ом аяте суры “Ахзаб” призывает нас произносить их в честь Пророка Мухаммада ﷺ: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром».

Жизнь нашего пророка Мухаммада ﷺ, его совершенный нрав для каждого мусульманина являются примером. Его мудрые наставления  укрепляют нашу веру и озаряют душу светом. Его хадисы учат нас быть терпеливыми, щедрыми, мудрыми.

Путь Пророка Мухаммада ﷺ – единственно верный для всего человечества, а Пречистая Сунна освещает нам дорогу до Дня суда.

Всеми своими поступками, образом жизни и нравственностью мы должны стараться походить на него, ибо в Досточтимом Куръане сказано: «Скажи (о, Мухаммад): "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – (много) Прощающий, Милующий" (Семейство Имрана, 31-й аят)».

Пусть  эти благословенные дни месяца Рабиуль-Авваль Всевышний Аллах поможет нам провести в должном поклонении и прославлении Посланника Мухаммада ﷺ, и, следуя его примеру, обрести милость и благословение Господа.

Муфтий Республики Татарстан

Камиль хазрат Самигуллин."

Iskam-today

Социальные комментарии Cackle