Новости

Расистский скандал в США: чернокожего педагога заподозрили в похищении детей

Кори Льюис.

Кори Льюис.

В США разгорается новый расистский скандал, о котором пишут не только американские, но и крупнейшие мировые СМИ.

Инцидент произошел в округе Кобб, штат Джорджия. Жертвой вопиющей дискриминации оказался чернокожий мужчина - Кори Льюис, который написал о том, что ему пришлось пережить, на своей странице в Facebook.

По его словам, в один из выходных он, будучи педагогом, присматривал за 10-летней девочкой и шестилетним мальчиком, к слову, что называется, белыми.

Когда мужчина с детьми, перекусив в торговом центре, по пути домой остановился на заправке, к нему подошла женщина, которая, как оказалось, преследовала их с самого магазина, и потребовала доказать, что он знаком с этими детьми.

Когда Льюис, отказавшись отвечать на такой вопрос, отправился домой, женщина проследовала за ним и вызвала полицию.

Правоохранители и выяснили, что мужчина подрабатывает у семьи репетитором и помогает детям с учебой. Потрясены ситуацией оказались и родители детей, которые заявили, что преследованию Льюис подвергся просто потому, что он чернокожий.

«Все потому, что у меня в машине двое детей, которые не похожи на меня. Это безумие... На дворе 2018 год, а мне приходится разбираться с подобным», - написал шокированный мужчина на своей странице.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle